Epitaphs

Epitaphs

一个基础坟墓模组,功能正是如此。

墓志铭

Maven CurseForge GitHub

墓志铭(Epitaphs)只是一个基础的坟墓模组,只负责生成坟墓,仅此而已。也兼容 Curios 和 Accessories(目前仅 1.21.1 版本可用)。

特性

  • 在玩家死亡时创建玩家数据的快照,并生成一个指向该快照的坟墓
  • 追踪玩家所有的坟墓,并允许玩家追踪它们以便更容易地找到
  • 坟墓锁定给所属玩家,除管理员外其他玩家无法打开
  • 提供用于在出现问题时恢复保存状态的命令,并定期对所有玩家进行备份
  • 命令可应用于在线和离线玩家
  • 添加了灵魂绑定和经验灵魂绑定附魔,允许玩家在死亡时保留物品和经验值

行为

  • 除创造模式或管理员指令外,坟墓完全不可破坏
  • 坟墓会尝试绕过任何领地或出生点区块限制。如果你发现这种情况不起作用,请到问题追踪器报告!
  • 坟墓会尽量在地面寻找安全位置生成,以防止其浮在空中,例如当玩家死在虚空时
  • 回收坟墓会将物品恢复到死亡时的位置(如果位置空着);如果位置被占用,则会尝试放入背包,最后才丢弃到地上
  • 死亡时会发送一条聊天消息,让玩家轻松找到死亡位置。

客户端特性

  • 看着坟墓会显示一个提示框,包含:
    • 所属玩家的名字
    • 坟墓时间戳(可通过配置选择显示为 ISO8601 或系统默认格式)
    • 所属玩家的 UUID
    • 如果坟墓不属于你,或者你有管理员权限,会显示访问/绕过警告
  • /epitaphs highlight 让玩家可以通过发光轮廓和距离显示来追踪一个坟墓的位置
  • 当坟墓被高亮时,客户端会显示:
    • 如果坟墓在同一个维度,显示距离
    • 如果不在,显示目标维度
    • 一个发光轮廓,使坟墓可以透过方块被看到

瓶中灵魂

  • 瓶中灵魂是一个物品,可以通过对一个带有滞留型灵魂的坟墓右键点击瓶子获得。
  • 使用后,会将玩家传送到他们最后一个坟墓的位置。
  • 在铁砧中与有效物品结合时,会将灵魂绑定附魔应用到该物品上。

附魔

灵魂绑定

  • 物品在玩家死亡后仍会保留在玩家身上
  • 当物品与瓶中灵魂在铁砧中结合时应用。
  • 对于饰品(Curios)物品,由于插槽修饰符的运作方式,有时可能无法精确恢复到死亡前的插槽位置。

经验灵魂绑定

  • 与灵魂绑定特性相同
  • 当带有灵魂绑定附魔的盔甲部件与经验瓶在铁砧中结合时应用。
  • 额外效果:每个附魔的盔甲部件还会保留玩家总经验的 1/4
  • 当全部四个盔甲部件都附魔后,玩家保留 100% 的经验值。

命令

  • 所有 <player>、<uuid> 和 <timestamp> 参数都会自动补全。

所有玩家可用

  • /epitaphs uuid <player>
    • 显示玩家的名字和 UUID
  • /epitaphs list
    • 列出你当前所有的坟墓位置
  • /epitaphs list latest
    • 显示你最后一个坟墓的位置
  • /epitaphs highlight clear
    • 清除当前追踪的坟墓
  • /epitaphs highlight latest
    • 高亮你最近的坟墓
  • /epitaphs highlight deaths <timestamp>
    • 高亮你的一个坟墓时间戳

管理员命令

  • /epitaphs save <players>
    • 手动为目标玩家创建快照
  • /epitaphs list player <player>
  • /epitaphs list uuid <uuid>
    • 列出目标玩家的所有坟墓位置
  • /epitaphs files player <player>
  • /epitaphs files uuid <uuid>
    • 列出玩家的所有备份文件
  • /epitaphs highlight player <player> <timestamp>
  • /epitaphs highlight uuid <uuid> <timestamp>
    • 在给定时间戳下高亮目标玩家追踪的坟墓
  • /epitaphs recover player <player> <timestamp>
  • /epitaphs recover uuid <uuid> <timestamp>
    • 恢复备份并将数据合并到目标玩家。这是一个平滑重置,会保留现有数据
  • /epitaphs reset player <player> <timestamp>
  • /epitaphs reset uuid <uuid> <timestamp>
    • 用选定的备份替换目标玩家的玩家数据。这是一个强制重置,会丢失现有数据